1. Полное имя персонажа. Лунатик Анастасия Михайловна.
2. Прозвище. Анаста Лу-Мил.
3. Возраст. 15 лет.
4. Внешность. Анаста ростом чуть выше 1,5 метра. Глаза у девочки карие. Каштановые волосы забраны в хвостик на макушке. Носит серёжки в виде розочек. Не расстается с наручными часами, и знает: «Делу – время, потехе - час». Она одета, почти всегда, в школьную форму.
5. Характер. Анаста добрая и отзывчивая. Она легко находит контакт с младшими, уважает старших. Ведет себя как ребёнок-переросток, но это её не смущает.
6. Пристрастия. Рукоделие, комиксы и мультфильмы.
7. Страхи. Насекомые, особенно пауки.
8. Плюсы. Ответственно подходит к поставленной задаче.
9. Минусы. Часто забывает, что именно от неё требуют.
10. Как я попала в Школу. Случайно.
Анаста проснулась в своей постели. Уже который день её мучили кошмары, но не сегодня. Этой ночью Анаста увидела во сне замок, странный замок. Она вошла в двери и навстречу ей вышла девушка, одетая в чёрное платье. Дзинь!
Это был мобильный телефон.

- Алло?
- Анастасия вы?- послышался с другого конца тихий голос.
- Да, а что?- ответила девочка.
- Зайди в инет.
- Куда?
- В интернет. В и-нет.
- А, - протянула Анаста и включила ноутбук.
На Яндексе её ждало письмо следующего содержания:

«Доброй ночи, Анастасия.
Я пишу тебе и надеюсь, что ты меня поймёшь. Я – проводник в мир магии. В Детской Школе Волшебства «Monde Magique» уже знают о твоих способностях: ты – прорицатель. Кошмары они из видов видений. Не нужно их бояться. Пока воспользуйся сонником, но вскоре ты сама будешь толковать не только свои сны, но и чужие сновидения. Ты достаточно взрослая, но не перестала верить в сказки, хотя тщательно это скрываешь. Другие школы не принимают взрослых детей; но после совершеннолетия, твой бесценный дар исчезнет. Тебе решать, готова ли ты стать волшебницей.
Подпись: Огонёк Monde Magique».
Ниже была картинка с изображением колодца с надписью: «Бездонный колодезь». Анаста посмотрела в окно: едва светало. Колодец без дна? Заброшенная труба – место встреч Гильдии, банды студентов из колледжа. Её убьют, если она туда сунется, но надпись на картинке изменилась:

«Вход только для учеников, все остальные видят лишь камни на глубине 2 метра. ^__^».

Быстро собрав важные вещи в рюкзак, и не забыв про маленький сонник и личный дневник, Анаста написала родителям записку, что поехала к подруге на Алтай, деньги есть. Она действительно собиралась навестить подруги; но кто сказал, что она не заглянет к ней после того, как кончит школу. Выйдя на улицу, девочка побежала к колодцу в соседний двор. Анаста добежала до места, к счастью во дворе никого не было. Она подошла к колодцу, и … прыгнула внутрь. Девочка казалось, что она пролетела пол земли; но приземлилась она довольно мягко, у самых дверей школы её ждала одетая в чёрное платье девушка, рядом с ней стояла ещё одна девушка, на вид чуть старше Анасты.
- Добро пожаловать в Monde Magique!
11. Ваши волшебные способности. Прорицание, пока что толкуются только с помощью сонника.
12. Как с вами связаться. Gorel-anasta-moon@yandex.ru/ ; в контакте: Настя Анаста Горелова.
13. Питомец. Родители не разрешили завести его.